Мед с водой отличное средство для похудения! Результат вас удивит

О пользе меда всем давно известно, а вот о благотворном влиянии сырой воды на организм человека мы узнали сравнительно недавно. Однако еще наши предки применяли смесь из этих веществ, с успехом излечивая многие хвори и недуги. Мед с водой они пили натощак, сохраняя здоровье, медовой водой наши бабушки поили своих внуков, оберегая их от детских болезней и осенних простуд. Польза медовой воды

Полезные свойства воды с медом широко используются в наше время для лечения многих болезней, например: гастрита; колита; бронхита; ларингита; запоров; насморка; гепатита; цирроза; детского энуреза. Медовая вода оказывает также следующее воздействие на организм человека: противовирусное; антимикробное; противопаразитарное; общеукрепляющее; антидепрессивное; противовоспалительное.

Природная вода содержит кислород и микроэлементы Выпитая с утра натощак, она способствует расщеплению жировых запасов в организме. Подобное ее качество используется при составлении разнообразных диет для желающих сбросить лишний вес.

Иммуностимулирующее свойство меда сохраняется и в водном растворе, поэтому его часто используют при лечении различных простудных заболеваний и хронических болезнях. Вода с медом по утрам – отличное глистогонное средство. Она создает неблагоприятные условия для паразитов, при которых их развитие прекращается и они погибают. Для этих целей используют 30% теплый раствор меда натощак.

Медовую воду с успехом применяют при лечении трофических язв и вялотекущих раневых процессов в качестве дезинфицирующего и ранозаживляющего средства.

Как принимать медовую воду? Для здоровья полезна только сырая вода с медом. Кипяченая вода считается мертвой, так как при нагревании из нее улетучиваются кислород и азот, разрушаются ионно-молекулярные связи. Полезные для нашего организма микроэлементы, содержащиеся в «живой» природной воде, разрушаются и выпадают в осадок, откладываясь в виде накипи на стенках чайников. Если выпить стакан кипяченой воды и сырой, то разница сразу почувствуется. Организм не обманешь и как бы нам ни твердили о пользе кипячения, со вкусом воды из родника не сравнится питье из чайника. Немаловажна и температура напитка.

Для того чтобы мед с водой хорошо усвоился и принес максимум пользы, нельзя подогревать его выше 40 градусов С. Однако и холодное питье не лучшим образом скажется на здоровье. Оптимальный вариант – теплая, комнатной температуры вода с медом. Именно такой напиток наиболее полезен для здоровья.

Интересный факт! Без воды человек может прожить не более 3 дней. Если за это время клетки тела не получат так необходимой им влаги, то в организме начнутся необратимые процессы.

Когда ее нужно пить?

От того, в какое время выпивается вода с медом, зависит ее польза для здоровья. Например, утренний прием способствует усилению обменных процессов и повышению тонуса. Вечерний – поможет расслабиться и подготовить организм к ночному отдыху.

Исследования показали следующую закономерность нашего организма: в период с 5 ч. до 7 ч. утра наибольшую активность проявляет толстый отдел кишечника; с 7 ч. до 9 ч активизируется желудок; начиная с 9 ч. и до 11 ч. усиливается деятельность поджелудочной железы. В соответствии с этими знаниями, диетологи разработали наиболее оптимальную схему приема медового раствора, которая заключается в следующем: Для чистки организма от токсинов и шлаков, мед с водой следует принимать до 7 ч. утра.

Это поможет избавиться от вредных веществ и значительно повысит иммунитет. Медовая вода, выпитая с 7 ч. до 9 ч. утра, поможет подготовить организм к дневной активности, усваиваясь наилучшим образом и являясь отличной пищей для мозга.

Стакан воды с медом в период с 9 ч. до 11 ч. утра будет способствовать похудению. Активная деятельность поджелудочной железы усилит обменные процессы и расщепление жира, следовательно, все лишние килограммы «уплывут» сами собой. Добавив к медовой воде сок лимона, получим мощное средство для стимуляции кишечника

Совет! Если вы поставили себе цель сбросить лишний вес, то для этого достаточно каждое утро выпивать натощак теплый стакан воды с ложкой меда. Желательно также при этом исключить из рациона хлеб и мучные изделия. Рецепт медовой воды Для того чтобы приготовить целебный напиток, необходимо растворить в стакане теплой сырой воды десертную ложку пчелиного меда. В результате получится 30% раствор, который наиболее близок по составу к плазме крови. Если в такой напиток добавить чайную ложку яблочного уксуса, то получится средство для усиления перистальтики кишечника. Можно добавить в медовую воду имбирь и сок лимона. Получится потрясающий по своим вкусовым качествам прохлаждающий напиток, который при этом сохранит все свои свойства. О пользе такого микса и применении для здоровья и красоты мы рассказали в статье: Имбирь, мед и лимон — организм здоров и умиротворен!