Морская соль. Есть польза?

01.11.2017

На полках магазинов почетное место занимает морская соль пригодная для приготовления пищи. Однако большинство покупателей по прежнему продолжают приобретать каменную соль или, в крайнем случае, йодированную соль, оставаясь абсолютно равнодушными к морской соли. Но существует и другая крайность, при которой приверженцы морской соли считают ее панацеей от всех заболеваний и проблем относящимся к сфере косметологии.

В чем же заключается польза для организма от употребления морской соли? В отличие от обычной соли в морской содержатся микроэлементы в большом количестве, и надо заметить в биологически доступной для человека форме. Рассмотрим некоторые элементы, содержащиеся в морской соли и их влияние на организм:

• Так калий с натрием принимают участие в поддержании водно-солевого баланса в клетках организма, способствуют скорейшему заживлению ран;

• Магний препятствует процессам старения организма и необходим для лучшей работы мышц;

• Марганец способствует регенерации костной ткани и поддерживает иммунную систему в стабильном состоянии;

• Медь, железо и цинк препятствуют развитию анемии, а бром действует как успокоительное средство;

• Улучшению эластичности кровеносных сосудов способствует такой элемент, как кремний.

Стоит обратить внимание, что состав и количество микроэлементов в морской соли в значительной степени может варьироваться в зависимости от места, где эта соль добывается. Самым ценным считается соль, добытая из воды Мертвого моря.

Еще в древнейшие времена люди обратили внимание на некоторые закономерности воздействия соленой воды на организм человека. Так у тех, кто принимал морские ванны, быстрее происходило заживление ран и улучшалось общее состояние здоровья. Наблюдения древних людей подтверждают и современные ученые.

Употребление в пищу способствует нормализации кровообращения, уменьшается частота появления спазмов, ускоряется процессы заживления и регенерации тканей. Использование в определенных процедурах морской соли способно значительно облегчить протекание таких заболеваний, как артриты, гаймориты, отиты и т.д.

При наружном применении соль Мёртвого моря регулирует обменные процессы, стимулирует обновление кожи, насыщает ее микроэлементами, благотворно влияет на нервную систему. К счастью, сейчас не обязательно приезжать на побережье Мертвого моря, чтобы пройти курс лечебных процедур. Создайте с помощью минеральной ванны свой собственный спа-курорт у себя дома.

Для приготовления ванны с морской солью необходимо в стандартной ванне растворить 500 гр соли или использовать один пакетик саше. Входящие в состав саше, соль и рапа восстанавливают эластичность и упругость кожи, придают ей сияющий вид. Самый соленый водоем на земле подарил нам удивительно простые рецепты красоты, один из которых можно попробовать прямо у себя дома. Не откажите себе в этой возможности. Представьте, как волны исцеляющего моря качают вас под согревающими лучами южного солнца, убаюкивая древними восточными напевами.

Принимать такую ванну следует течении 15-20 минут. В завершении процедуры необходимо растереться полотенцем и сразу лечь в постель. Через день повторить. Общий курс процедур 10-15.

Итак, однозначно, морская соль полезна!

Чтобы снять стресс и усталость вам понадобиться всего лишь полотенце и морская соль. Получить соль в подарок и выбрать полотенце можно здесь.

Для этого при оформлении заказ укажите кодовое слово "морская"