Нужно ли женщине работать?

22.10.2017

В принципе, нужно ли работать женщине вне дома, в первую очередь она должна решить сама. И здесь все зависит от материального положения семьи и количества детей. В современном мире, благодаря техническому прогрессу, часть домашних дел теперь могут выполнять машины, такие как стиральная и посудомоечная, мультиварки, хлебопечки, моющие робо-швабры и пылесосы и т.п.

Если достаток семьи на высоком уровне, то неработающие жены могут подыскать себе подходящее развлечение без каких-либо сложностей или проблем. К примеру, они занимаются планированием отпусков, улучшением и изменением интерьера, обзаводятся интересным хобби, вроде «легких» курсов, покупками или простым незатейливым времяпрепровождением. И конечно, уделяют должное внимание внешнему уходу и виду, делая это интересным и превосходным ритуалом для удовольствия.

Если же семья имеет низкие финансовые возможности, то помимо домашних обязанностей, женщина смотрит бесконечные сериалы по телевизору, и самостоятельно организовывает себе хобби и развлечения из так называемых «подручных» средств. И очень часто изнемогая от скуки, она «раздувается» перед телевизором и превращается в «глобусообразное» неухоженное тело на ножках.

На основании изложенного, можно заключить, что для поддержания себя в форме как в интеллектуальном, так и в морально-физическом плане, женщине рекомендуется работать. Это не означает, что она должна заниматься каторжной работой по 12-часовой сменной системе, но работать, к примеру, на полставки, для нее вполне допустимо. Безусловно, если у женщины 2-3-х детей, то такой график здесь уже не подходит, потому как потомство нужно «кормить, одевать и учить», а значит зарабатывать деньги, женщине придется наравне с мужчиной.

Конечно, мужчина «по традиции» патриархального строя обязан зарабатывать больше женщины, что в современности далеко не всегда соответствует действительности. И тем не менее, сегодня по статистике семья – это оба работающие супруга, где один является основным источником дохода, а другой подрабатывает для улучшения финансовых возможностей.