Романтический рассказ под чашечку горячего чая "Маша"

03.12.2017

Маша проснулась как обычно в 7.10 от мелодичного звона будильника на сотовом. Хотя разве у будильника может быть звон мелодичным? Даже если это Брайн Адамс. «О черт, сегодня же суббота, я опять забыла отключить будильник на выходные»,- подумала Маша. Можно еще поваляться в постели, разрешила себе Маша. Маша, Машка- промокашка? Почему я Маша, а не Ариадна, например. Ведь все уже знают о влиянии имени на судьбу человека. Хотя, 26 лет назад родители наверно об этом и не догадывались и назвали меня таким не хитрым именем. Ну какая может быть судьба у девушки по имени Маша? Правильно, самая простая и заурядная. Утро у Маши начиналось в обычной съемной московской квартире с окнами, выходящими на тусклые и ржавые гаражи.

И Маше представила себе утро Ариадны: непременно Ариадну разбудил бы солнечный зайчик, пробивающийся сквозь колыхающие занавески от морского бриза. Потянувшись на шелковом постельном белье, Ариадна позвонила в колокольчик и темнокожий слуга принес бы свежезаваренный ароматный кофе в постель…Маша огляделась, так ни темнокожего слуги, ни шелкового постельного белья, ни окон с видом на море, даже кофе растворимый и тот закончился, нужно иди в магазин. Маша расстроилась, спать расхотелось окончательно, Маша накинула халат и пошлепала в душ. Что там говорилось в последней книжке на тему как достичь желаемого? Визуализация. Нужно представить, что все это есть и тогда Вселенная обязательно тебе это пошлет.

Трудно себя представить высокой стройной воздушной Ариадной, в то время когда ты Маша среднего роста и упитанной комплекции. С чего начать? Куплю настоящий кофе в зернах, решила Маша очень кстати подруга Ира подарила кофеварку. И обязательно запишусь в фитнес-клуб. “Что у нас с постельным бельем?”- думала Маша, возвращаясь из магазина с арабским кофе и французскими эклерами. Обычное постельное белье с хорошенькими мишками, но Маша уже была не Машей, а Ариадной. Мишки ее уже не устраивали. Конечно, мама выбрала практичное постельное белье, но.. мишки это по-детски. Маша-Ариадна аккуратно сложила постельное белье и убрала в шкаф на самую дельную полку. Значит, сегодня будет шоппинг, хорошо, что зарплата была на этой неделе. Надо позвонить Ирке, кажется, у нее не было серьезных планов на сегодня. Не, Маша не любила все это новые торговые центры с слишком искусственным освещением и навязчивой музыкой. У нее был свой любимый магазинчик в центре, но так хитро спрятанный в подворотне старых улочек Москвы, что даже странно откуда у них берутся покупатели?

- Алло, Ириш, привет! Разбудила? Вставай, вставай, соня! Ты мне сегодня нужна. Давай сегодня сходим в тот наш магазинчик, а потом побродим по Старому Арбату

- Маш, я бы с удовольствием, но не могу. На нас свалился как снег на голову наш партнер француз. Меня как единственную девушку в нашей компании, знающую французский, назначили его развлекать. Ума не приложу, что с ним делать? А что у тебя? Ты хотела что-то купить?

- Да, понимаешь, эти мишки, они мне не подходят,- немного засмущалась Маша.

- Какие Мишки?,- удивилась Ирка

- Мое постельное белье. У меня 3 комплекта и все с мишками, только мишки разных цветов. А у Ариадны не может быть постельное белье с мишками.

- Какая Ариадна?, -еще больше удивилась Ира.

- Ой, ну я тебе потом расскажу. Жаль, что ты сегодня не можешь, тогда на следующей неделе?

- Тогда на следующей.

Маша задумалась, постельное белье придется отложить. Пункт второй, схожу сегодня на разведку в бассейн, -решила Маша. Говорят, плавание укрепляет нервную систему и уменьшает талию. С нервной системой у Маши и так все в порядке, а вот над талией можно поработать. А теперь займемся видом из окон. Пора вспомнить юность. Маша достала из волшебной кладовки баллончик с краской, одела свой любимый спортивный костюм и через два часа гаражи было не узнать. Солнце, море, пальмы и золотистый песок. Маша полюбовалась своей работой, зря все же мама ругалась за ее увлечение граффити и заставляла учить греческий. Опять запел Брайн Адамс. Маша достала мобильный.

-Алло, Маш, ты представляешь он не француз, наша Олька-секретарь опять все напутала,- тараторила Ирка.

- Не француз, а кто?,- машинально спросила Маша.

-Он грек, грек, Маша, выручай,- взмолилась Ира.

- А почему я?

-Ты же греческий учила

- Это же давно было и к тому же я в краске, а вечером у меня бассейн.

-Маш, выручай, а завтра тогда в твой магазинчик за постельным бельем. Кстати, Маш, а зачем тебе новое постельное белье ? Маша почувствовала, как Ира на том конце трубки подмигивает.

-А что я не могу купить себе просто так постельное белье?,- слегка обиделась Маша

-Можешь, можешь, хочешь одно постельное белье, хочешь два комплекта постельного белья, хочешь я тебе подарю постельное белье, только приходи, ну по-жа-луй-ста, - брала на жалость Ирка, ведь знает же, что Машка жалостливая

-Хорошо, хорошо, только не хнычь, через два часа у Праги, на Арбате.

Какие они греки? Маша представила себе высокого стройного мужчину с прямым правильным носом, одним словом Аполлон. Аполлон и Ариадна, они вполне бы могли бродить вдоль берега море, держась за руки. Тьфу, что за романтическая чушь лезет в голову, - одернула себя Маша.

Маша подходила к «Праге» и выглядывала Иру. А вот и Ира, как всегда на высоте, элегантное белое пальто, сапоги на высоких каблуках. А кто это невысокий плотный мужчина? Неужели, грек?

- Маша, знакомься, это наш партнер, -

- Аполлон,- протянул руку мужчина, догадавшись, что его представляют,

- Маша, рада познакомиться,- от растерянности Маша ответила на русском.

- Bona zia, - улыбнулся Аполлон. И от этой улыбки как будто бы стал выше и стройней,

- Bona, -улыбнулась в ответ Маша и тоже стала выше.

- Я побежала меня ждет Витя, - заторопилась Ира.

- Ты нас бросаешь?, - забеспокоилась Маша

- Маш, я же по-гречески ни бум-бум, буду только мешаться? Ира, не дожидаясь ответа, побежала в сторону метро.

А Маша и Аполлон пошли по Арбату. Аполлон оказался интересным собеседником, день пролетел незаметно. Вечером они ужинали в ресторанчике. За бокалом вина Маша разоткровенничалась и призналась, что всегда мечтала побывать в Греции.

-Маша, мне кажется, я смогу Вам помочь. Вы прекрасно говорите по-гречески. У нас есть небольшая семейная гостиница, которая досталась нам по наследству еще от моего деда. Ею давно никто не занимался. Сын сейчас реставрирует ее, и хотел бы в дальнейшем приглашать туристов из вашей страны. Но он совсем не знает русского. Буду Вам признателен, если Вы бы согласились побыть нашим переводчиком.

«А почему быть и нет, - подумала Маша и взяла отпуск на две недели.

-Мы прибываем в Афины, температура за бортом +27 градусов

Выходя из самолета в сопровождении Аполлона, Маша жмурилась от яркого греческого солнца. В толпе встречающих Маша сразу узнала Аполлона-младшего. Их объединяли улыбки.

-Это Маша, она из России и отлично говорит по-гречески.

- Здорово, - обрадовался Аполлон- младший, тогда перекусим и я покажу Вам наше наследство.

Небольшой полуразрушенный домик с красной кирпичной крышей располагался прямо на краю утеса. У подножья плескалось море. У Маши закружилась голова. От Греции, от утеса, от моря и.. от улыбки Аполлона-младшего и Маша слегка покачнулась. Власис, так звали Аполлона-младшего, подхватил ее.

- Понимаю, у меня первое время тоже кружилась голова-,

- А потом?, - уточнила Маша

- А потом не кружилась. До сегодняшнего дня, - то ли словами, то ли глазами сказал Власис

Через год Маша сидела на стареньком диванчике. Рядом стояли собранные чемоданы. Мама тихонько всхлипывала рядом.

- Мамочка, ну не плачь, мы будем к тебе часто-часто приезжать

Маша еще раз обошла комнату, подмигнула пальмам за окном, подошла к шкафу, достала с дальних полок постельное белье с мишками. Маша знала, что теперь это постельное белье обязательно пригодиться, ведь маленькие дети так любят мишек…