Шакира рассказала как на нее повляло материнство

13.06.2017

Колумбийская певица укрылась от внимания публики, чтобы уделять больше внимания сыновьям – четырехлетнему Милану и двухлетнему Саше. Возвращаться в студию ей было трудно. 40-летняя исполнительница, которая воспитывает мальчиков с партнером, звездой футбола Жерардом Пике, с трудом писала новую музыку, поскольку творческий процесс не только оказался тяжелым, но и забирал время, посвященное потомкам.

«Я стояла перед стеной и почувствовала некую панику. Мне не хотелось отрываться от детей и в то же время было желание удовлетворять собственные потребности как художника, как артистки, как продюсера», – рассказала певица «Associated Press».

Обладательница премии «Грэмми» также решила отказаться от альбомов и начала выдавать каждую песню отдельно.

«Это полностью изменило мою игру. Это стимулировало меня создавать больше музыки и не сосредотачиваться на одном проекте, как едином пласте работы, а сконцентрировать всю свою энергию на каждой песне. Работать над одной песней, вместо того, чтобы смотреть на весь проект, как на Эверест, который мне нужно покорить. Я начала воспринимать это как... увлекательное путешествие», – сказала Шакира.

Глобальная поп-звезда представила четыре сингла перед тем, как ее одиннадцатый альбом «El Dorado» поступил в продажу. У исполнительницы выработался собственный темп работы.

«Эта пластинка принесла мне больше радости, чем предыдущие, потому что до этого у меня было много требований к другим», – добавила она.

«El Dorado», что стал сочетанием бачаты и фанка, включает хиты «La Bicicleta» и «Chantaje».