Успокоить нервы без таблеток? Поможет мисбаха

Как правило, мисбаха насчитывает 33 бусины. Они разделены на три равные части двумя крупными промежуточными бусинами и оканчиваются завершающим шариком с кисточкой. Современную моду на четки можно было бы назвать пустой, если бы не та польза, которую приносит человеку это несложное занятие – перебирать бусины.Оно прекрасно помогает справиться с расшалившимися нервами, побороть волнение, избежать стресс.

Китайские целители считают, что при недомоганиях настоящие чудеса может совершить массаж кистей. Чтобы снять боль, достаточно 2-3 минуты помассировать рефлекторные зоны. Например, приступ тахикардии хорошо снимает массаж левого мизинца. С этим заданием прекрасно справляются четки Давление пальцев на бусины должно быть сильным, но не болезненным.

Начинается насморк? Передвигайте бусины кончиками пальцев- указательного, среднего, безымянного и мизинца.

Если вдруг чувствуете себя не в соей тарелке, покатайте нить с гладкими шариками по центру ладони – это место отвечает за нервную систему.

В древности четки помогали грамотным монахам, проводившим долгие часы за переписыванием книг. Сегодня из можно рекомендовать людям, работающим за компьютером, парикмахерам, пианистам, всем тем, чья работа связана с нагрузкой на кисти рук. До и после работы помассируйте пуки с помощью волшебных бусинок в направлении от кончиков пальцев к запястью и плечу. Руки держите как при рукопожатии – по мнению врачей это их естественное положение.

С помощью мисбаха вы непременно обретете внутренне спокойствие и улучшиться состояние здоровья!