10 странных смертей в истории человечества

13.06.2017

Каждый человек когда-нибудь покидает этот мир. В ходе истории время от времени встречаются такие смертные случаи, которые особенно отличаются от других: они особенно ужасны, странны, зловещи. В этой статье собрано 10 курьезных вещей, которые прервали человеческую жизнь.

1. Причина смерти: черепаха

Как гласит легенда, греческий поэт Эсхил умер из-за черепахи, которую на него скинул орел. Затем птица использовала череп поэта как камень и хотела на нем расколоть панцирь своей добычи. Но в итоге раскололась лишь умная голова.

2. Причина смерти: воронка и кочерга

Английский король Эдуард II был жестоко убит в 1327 году. Чтобы замести следы, убийцы вставили ему в анальное отверстие при помощи воронки раскаленную кочергу и сожгли его внутренности.

3. Причина смерти: длинная борода

Ханса Штайнингера, бургомистра австрийского города Браунау, постигла неудача. Мужчина носил двухметровую бороду, благодаря которой он и был известен (кстати, которая по сей день находится в музее его родного города). Когда 28 сентября 1567 года начался пожар, в панике он забыл спрятать бороду в нагрудный карман, как это обычно делал. Случайно наступил на кончик бороды, споткнулся, сломал себе шею и умер.

4. Причина смерти: званый ужин

Адольф Фридрих, король Швеции, в прямом смысле наелся до смерти. В 1771 году ему пришлось, помимо омаров, икры, квашеной капусты, копченой сельди и шампанского, проглотить еще 14 порций десерта. И после взбитых сливок последовало кровоизлияние в мозг.

5. Причина смерти: приведенные доказательства

Американский адвокат Клемент Валландихам хотел привести доказательства невиновности своего клиента, который обвинялся в том, что застрелил человека во время драки в баре. Во время воспроизведения происшествия Валландихам хотел доказать, что погибший по неосторожности сам себя застрелил. Итак, адвокат взял пистолет, который, как он думал, был разряжен, занял нужную позицию и выстрелил. К сожалению, одна пуля была в оружии, и мужчина застрелил себя. Впоследствии его клиента оправдали.

6. Причина смерти: смерть на телевидении

Гарет Джонс был молодым британским актером. 30 ноября 1958 года он играл в постановке UK’s Armchair Theatre, которую показывали в прямом эфире. В середине спектакля он споткнулся об элемент декора и упал. Остальные актеры продолжали играть, импровизировать. Только лишь после окончания спектакля они узнали, что их коллега умер от сердечного приступа. Его героя, согласно сценарию, постигает та же участь.

7. Причина смерти: робот

25 января 1979 года установлена первая официальная смерть, в которой фигурирует робот. Роберт Вильямс был рабочим на автозаводе Ford в Мичигане, США. Во время выполнения своих обязанностей он был убит ударом манипулятора по голове. После его смерти семья рабочего получила десять миллионов долларов компенсации. Причиной трагедии стало несоблюдение техники безопасности.

8. Причина смерти: небьющееся стекло

Большую ошибку совершил адвокат в канадском городе Торонто, когда в 1993 году хотел продемонстрировать безопасность оконных стекол одного из небоскребов. При этом он бросился на окно здания Toronto Dominion Center с полной уверенностью, что с ним ничего не случится. Стекло в итоге не разбилось, но выпало из рамы. Адвокат выпал с 24 этажа и разбился насмерть.

9.Причина смерти: розыгрыш

28-летняя Дженнифер Страндж умерла в 2007 году в результате розыгрыша, проводимого по местному радио. Американский радиоведущий проводил розыгрыш под названием «Не ходи по-маленькому, чтобы получить игровую приставку Wii». При этом участники розыгрыша должны были выпить как можно больше воды. Кто последний бежал в туалет, тот получал приз. Дженнифер держалась хорошо: несмотря на все предупреждения правильно оценивать свои силы, она выпила 7 литров воды. Но и этого было недостаточно, чтобы быть победителем. Она была второй, и в этот же день ее обнаружили мертвой. Причина: отравление водой. Что иногда звучит как шутка, в действительности оказывается горькой правдой, так как чрезмерное количество воды в организме может быть опасно для человека.

10.Причина смерти: тараканы

И в заключение еще одно соревнование. Эдвард Архибальд из Флориды хотел выиграть ручного королевского питона. Для этого он в 2012 году записался на конкурс по скоростному поеданию тараканов, победителя которого награждают этой змеей. Но победить не смог, так как подавился насекомым.

Некоторые из этих историй можно причислить к черному юмору, некоторые являются достаточно трагическими. Но в любом случае все они остаются необычными.