Фото стоимостью миллионы долларов

Житель американского штата Северная Каролина Фрэнк Абрамс за 10 долларов купил на барахолке металлическую пластинку с изображением 5 мужчин в одежде времен Дикого Запада.

Увидев в новостях сюжет о калифорнийском коллекционере Рэнди Гихаро, где на блошином рынке купив за 2 доллара фотографию Билла Кида, эксперты установили ее стоимость в 5 миллионов долларов.

Фрэнк изучил свой снимок , мужчина справа напоминал  Пэта Гаррета, а безусый юноша слева похож на  самого Билли Кида. Отдав, на экспертизу ферротип  подтвердились его подозрения. На обратной стороне снимка нашли подпись Пэта Гаррета и дату: 2 августа 1880 года.

Билли Кид считается символом Дикого Запада. В первый раз попал в тюрьму в 14 лет. Бежал, присоединился к банде скотокрадов, участвовал в войне за экономическое влияние, которую развязали в Нью-Мексико компания «Мерфи и Долан» и британский предприниматель Джон Тастелл.

В декабре 1880 года снова оказался за решеткой и был приговорен к повешению за убийство шерифа. Ему удалось скрыться, но через два месяца его выследил и убил Пэт Гаррет.

Это единственная фотография знаменитого бандита со своим убийцей, которая известна специалистам. Из-за этого ценность пластинки может оказаться даже выше, чем у фотографии, которую нашел Рэнди Гихаро.

Источник : vipstory