Индус нашёл землю и провозгласил себя королем

Суяш Диксит основал свое  королевство  на земле Бир-Тавиль (араб. بيرطويل‎ «длинный источник») — полосе земли площадью 2060 км² к югу от границы между Египтом и Суданом. Обе страны отказываются от своих претензий на землю.

Ради этого он провел шесть часов в пути на невыносимой, по его словам, жаре. Достигнув своей цели, Суяш поставил на невостребованной земле свой флаг и совершил символическую посадку семян.

Теперь он заявляет, что «королевство Диксит открыто для иностранных инвестиций и заявок на получение гражданства»

«Выбранный маршрут находится под контролем египетских военных и рядом с боевиками. Солдаты могли открыть огонь в любой момент. Нам выдвинули только три условия: никаких фото военных районов, мы вернёмся за один день, не брать с собой ценные вещи.

Я — король! Это не шутка, я владею целой страной! Время написать письмо в ООН. Благодаря мировому сообществу и современным учёным мы создадим самую плодородную землю с экологически чувствительной нацией», — Суяш Диксит.

Впрочем, Суяш не первый, кто претендовал на Бир-Тавиль. Но, в отличие от предшественников, он первым заявил о привлечении инвестиций.

Источник : vipstory.