2,5K subscribers

Откуда в Петербурге синие птицы?

Каждый из нас сталкивался с надписями на асфальте. Увы, зачастую они связаны с чем-то незаконным – знакомством с некими мадамами или продажа запрещенных веществ. Собственно, так и появились в городе синие птицы.

Источник фото: wallhere.com
Источник фото: wallhere.com

Честно говоря, я этому очень рада, потому что однажды мы с сыном шли по дороге, и он увидел слово «Клад» на асфальте. Недолго думая, мой малыш предложил мне записать номер телефона и позвонить по нему, чтобы найти клад. А вдруг там игрушки или сундук с золотом.

Поэтому мне и понравилась акция «Синяя птица». Изображение птичек такого цвета можно увидеть на асфальте – ими активисты закрашивают вышеупомянутые объявления во всех районах Петербурга.

Источник фото: nevnov.ru
Источник фото: nevnov.ru

Делают это добровольцы, но о них уже узнал даже губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, как важно бороться с преступным бизнесом таким вот нестандартными методами

«Продавцы постоянно совершенствуют способы продвижения своего преступного бизнеса, придумывают новые хитрости, рисуют рекламу на асфальте и стенах домов, выходят в интернет. Мы должны отвечать на эти вызовы и находить нестандартные решения для борьбы с этим злом», — отметил градоначальник.

Источник фото: nevnov.ru
Источник фото: nevnov.ru

На сегодняшний день закрашено уже более 800 гадких надписей. Будем надеяться, что это движение будет развиваться и дальше.

А что вы думаете по этому поводу?