Политика Путина: Запад признал успешным внешнеполитический курс президента РФ

В связи с подведением итогов уходящего политического года и началом президентской предвыборной кампании в России в западных СМИ все чаще уделяют внимание личности президента РФ. Наряду с обычной для западных изданий антироссийской риторикой попадаются довольно любопытные материалы, основанные на реальных фактах, а не на фейках, что само по себе является неожиданностью для работы западных изданий.

Так, в своем материале, посвященном анализу внешней политики Путина за последние 18 лет, корреспонденты Financial Times вынуждены признать, что Владимиру Путину удалось восстановить роль России, как великой мировой державы. А ведь еще каких-то пару лет назад экс-президент США Барак Обама пытался убедить весь западный мир в том, что РФ - это региональная страна, с которой не стоит считаться. За что и поплатился провалом американской политики на Ближнем Востоке.

Журналисты FT набрались смелости и открыто заявляют, что урегулирование в Сирии и разгром террористов ИГ* был бы невозможен без вмешательства России. Отмечается также и то обстоятельство, что РФ стремительно стала ведущим игроком на Ближнем Востоке и сегодня полностью определяет политику этого региона. Все это результат внешнеполитического курса Путина, которого партнеры считают эффективным и надежным партнерам. В связи с подобными выводами западного издания не вполне понятно, почему Штаты, Великобритания, Германия или Франция упираются и не хотят наладить партнерские отношения с Россией? Ведь эффективность сотрудничества с нашей страной очевидна.

Интересно, что даже ситуацию на Украине, которую на Западе толкут вполне однозначно, Financial Times представляет, как эффективный ответ Москвы на расширение НАТО на Востоке. Из этих заключений можно сделать однозначный вывод, что игнорирование интересов России усложняет жизнь самим западным странам. В свою очередь, эффективность политики Путина демонстрирует, что без участия Москвы сегодня невозможно решить ни одну международную проблему. Это, кстати, признают даже в Госдепе США, где надеются на помощь РФ в разрешении северокорейского кризиса.

Главный вывод, к которому приходит влиятельное западное издание FT в своей статье, повещенной внешней политике Путина, что именно действия президента РФ способствовали установлению многополярного мира и становлению России в качестве ведущей мировой державы. Все же попытки Запада игнорировать или изолировать нашу страну, обречены на провал. Такая позиция западного издания понятна, ведь против фактов не попрешь.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ