Трамп - спаситель Рождества

25.12.2017

Перед празднованием западного Рождества Дональд Трамп решил вспомнить о собственных избирателях. Президент США заявил, что именно он сохранил для американцев этот всеми любимый праздник от посягательств поборников политкорректности, которые призывают отказаться от рождественской символики. Трамп настаивает, что благодаря его усилиям удалось отстоять повсеместное употребление приветствия «Merry Christmas!» – Счастливого Рождества!

Видимо Дональд вспомнил, что именно наличие в его предвыборной кампании пункта об отстаивании традиционных для американцев ценностей помогло ему занять кресло в Белом Доме. Но затем что-то пошло не так, если уровень поддержки Трампа в США продолжает каждый месяц бить антирекорды? Видимо желание утвердится на международной арене, сыграло с американским лидером злую шутку.

Вместо того чтобы с первых шагов своего президентства уделять максимум внимания внутренним проблемам, в том числе и поддержке традиционных ценностей, Трамп начал создавать новые международные конфликты по всему миру. Ведь обострение отношений США с Россией, Ираном, Северной Кореей и Китаем вполне можно было избежать, но Дональд сделал ставку именно на международные дела и проиграл.

Возможно «спасение» Рождества и добавит Трампу пару пунктов популярности, но совсем скоро праздники пройдут, и чем Дональд будет удивлять сограждан, приверженцев «традиционных» ценностей, новым международным конфликтом? Боюсь, что американская глубинка не простит президенту США игнорирование своих проблем, и здесь даже Merry Christmas не поможет.