Английская королева выводит деньги в оффшоры

08.11.2017

Несмотря на то, что доходы английской королевы Елизаветы II по закону не облагаются налогами, она все равно предпочитает скрывать их от общественности. Принято считать, что монархи Великобритании давно отошли от дел и ничего не решают в политической среде. Однако это вовсе не так. Британская корона, выводя государственные деньги в оффшоры, финансирует далеко не благотворительные фонды. Но обо всем по порядку.

Формально Елизавета II якобы не объедает свою страну. Ее безбедное королевское существование финансируется на средства герцогства Ланкастерского (гособеспечение), которое выступает в качестве инвестиционного фонда. Организация может помогать кому угодно, просто пока она посчитала достойной только британскую королеву. Елизавета с удовольствием принимает деньги в дар и направляет их в различные фирмы в качестве все тех же инвестиций. Например, на Каймановы острова. Только за последнее время в оффшоры фирмы Appleby были направлены 10 млн английских фунтов (более 11 млн евро).

Далее через компанию BrightHouse эти деньги раздавались в качестве займов нуждающимся под огромные проценты. Разумеется, королева вовсе не хочет прослыть старухой-процентщицей. Информация тщательно скрывалась и просочилась с помощью целенаправленного слива после нескольких неверных шагов Елизаветы. А сдал британскую королеву не кто иной, как Джордж Сорос – американский миллиардер, принимающий активное участие в мировой политике. Именно его фонды финансировали «независимое» расследование махинаций Елизаветы.

И скорей всего это только верхушка айсберга. Королевскую семью просто припугнули. Неизвестно, чем насолила правящая английская династия олигарху. Возможно, она просто мешает ему в реализации своих, американских, схем вывода денег. Ведь на данный момент большинство оффшорных компаний контролируется британской короной, в то время как, например, тот же банк семьи Ротшильдов лишается огромных финансовых потоков.