Битва санкций: Евросоюз ответит на ультиматум США

Соединенные Штаты настолько увлеклись введением санкций, что, кажется, и сами не поняли, как настроили против себя всех бывших союзников. Еще каких-то полгода назад сложно было себе представить, что Европа пойдет против США. Однако сейчас подобные реалии уже не кажутся такими уж фантастическими. Тем более если учесть, что с 1 июля Брюссель начнет разработку санкций.

Юридические меры будут введены в качестве ответа на повышение пошлин на импорт металлов. По сути, ситуация разворачивается по уже знакомому всем «российскому сценарию». Санкции порождают санкции. А те, в свою очередь, - новые санкции. И так, видимо, до бесконечности. Зачем это было нужно Дональду Трампу, пока не ясно. Однако конфронтация с Европой явно не приведет ни к чему хорошему.

Тот же Макрон в своем телефонном разговоре с американским президентом подчеркнул, что Франции не нравятся подобные способы давления. Он справедливо заметил, что это перечеркивает все договоренности, которые были достигнуты между партнерами ранее. Учитывая недавний визит Эммануэля Макрона в Россию и его душевный диалог с Владимиром Путиным, вполне возможно, что Париж в скором времени совсем отойдет от политики, навязываемой ему Вашингтоном.