Боевики в Сирии попадают в мирные зоны через лагерь США

Ранее в Сирии между правительством и представителями оппозиционных группировок, после длительных переговоров, были достигнуты важные соглашения о перемирии. На площадке в Астане, предложенной Владимиром Путиным, обеими сторонами были подписаны документы о создании четырех основных зон деэскалации конфликта на территории всей страны. Таким образом, на освобожденных от ИГ* территориях, наконец, воцарился мир. Однако периодически режим прекращения огня нарушается непонятно откуда возникшими боевиками.

В районе населенного пункта Эт-Танф есть американский лагерь для беженцев «Рукбан», который, как оказалось, дает пристанище кое-кому еще.

В начале октября с его территории выехало более 500 боевиков, которые позже направились прямиком в южную зону деэскалации. Теоретически лагерь «Рукбан» предназначен для людей, пострадавших от обстрела в городах Ракка и Дейр эз-Зор. Там им должны оказывать медицинскую помощь, а также обеспечивать кровом, продовольствием и предметами первой необходимости. Однако американские военные не пропускают конвои с гуманитарными грузами на территорию лагеря. Даже от ООН. И теперь понятно, почему.

Соединенные Штаты вовсе не хотят мира в Сирии. Наоборот, их цель – добиться разделения страны на разрозненные и вечно воюющие между собой анклавы. Именно поэтому американцы готовы прикрывать даже террористов, снабжая их всем необходимым для ведения войны от боеприпасов до продуктов питания.

В то же время наша страна продолжает всеми силами добиваться мира на сирийской земле. Российская сторона выступает не только посредником, но и гарантом на переговорах в Астане. Кроме того, в Сирию едут добровольцы для борьбы с ИГ*. Это простые люди, такие же, как мы с вами, которые понимают всю важность противостояния боевикам на дальних рубежах. Именно они сражаются на передовой в Сирии, чтобы терроризм никогда не пришел на наши земли.

Таким был и Алексей Ярошевич. Он отправился в Сирию для борьбы с радикальным исламизмом, потому что был принципиальным человеком и настоящим мужчиной. Помимо того, что он состоял в байкерском клубе «Ночные волки», Алексей также увлекался спортом и политикой. Как говорят коллеги Ярошевича, он любил свою родину и всегда был за справедливость. К сожалению, Алексей погиб в Сирии.

Безвременно ушел, как и другой наш доброволец, 31-летний Игорь Крижановский. Несмотря на свой молодой возраст, он не смог остаться в стороне, когда религиозные фанатики на Ближнем Востоке грозятся поработить весь мир. Эти ребята, как и многие другие добровольцы из России, поставили честь и долг перед родиной выше своих интересов. Они пали смертью храбрых. Погибли как настоящие герои, защищая народ своей страны. В то время, как американские солдаты пригрели террористов на своей груди ради политической выгоды, наши парни сражаются за мир на чужой земле.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ