Британцы извинились перед Россией

Несмотря на все несостыковки и отсутствие улик, нашумевшее на весь мир «дело Скрипаля» до сих пор является поводом для нападок Запада на нашу страну. Политики разных государств используют его как предлог, чтобы надавить на Россию и обострить и без того напряженную политическую обстановку в мире.

Несмотря на откровенные провокации и ложные обвинения в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, наше правительство все это время пытается сгладить углы, призвав западных коллег к разумному диалогу. И, кажется, это, наконец, начало приносить свои плоды. Во всяком случае, Великобритания потихоньку оттаивает.

Жители Лондона и других крупных городов страны каждый день обращаются в российское посольство. Они говорят, что стыдятся происходящего в Великобритании и даже извиняются перед нашими дипломатами. Сотни писем с сожалением и осуждением официальной политики Лондона ежедневно приходят на адрес российского посольства.

Люди видят, что власти лгут им, делая из России монстра и отвлекая от реальных проблем, таких как затянувшийся Brexit, конфликт Терезы Мэй и парламента, а также с каждым годом неуклонно растущий уровень преступности в Великобритании.