Дональд Трамп публично осудил Ангелу Меркель

45-ый президент Соединенных Штатов славится на весь мир своими резкими высказываниями и смелой критикой союзников. Он уже неоднократно осуждал поведение европейских политиков, однако Ангелу Меркель не трогал со времен предвыборной гонки. Все-таки глава Германии – довольно сильный игрок на геополитической арене. Однако на этот раз собственная выгода победила здравый смысл.

Дело в том, что Трампу никак не удается убедить Конгресс США в необходимости закрыть границы страны. Строительство заветной стены с Мексикой так и не началось. Не ровен час как американского президента начнут называть балаболом. Вот Трамп и засуетился. Он уже написал твит с критикой Меркель, где соглашается с народом Германии, недовольным миграционной политикой. «Так будет и в США, если не закроют границы» - уверяет президент.

Забавно, что дружба между Берлином и Вашингтоном оказалась настолько шаткая. По сути, Трампу потребовался лишь один импульс, чтобы осудить своих европейских коллег. Это говорит о серьезном разладе среди западных лидеров.