Дональд Трамп утверждает, что поставил коммунизм на колени

10.12.2017

Экспрессивные высказывания Дональда Трампа не перестают удивлять. Именно ему принадлежит крылатая фраза «Make America great again», которую он пытается сделать своим девизом. Оно бы и не плохо, если бы величие было не напускное и не выдуманное. Так, президент США с легкой руки приписал Америке победу в двух мировых войнах, а также свержение коммунистического режима.

Возможно, Трамп просто плохо учился в школе и не в курсе, как действовал Вашингтон в ходе главных событий первой половины XX века. Напомню, что Соединенные Штаты в обе войны вступили далеко не сразу. Первая мировая война началась для всех в 1914 году с убийства Фердинанда, но Штаты решили принять участие в ней только спустя три года. В борьбу против фашизма они ввязались через два года. После того, как Япония напала на гавань Перл-Харбор.

Впрочем, и с коммунизмом у Трампа осечка вышла. Во многих странах этот режим до сих пор процветает. Хотя США, наконец, открыто признались, что вмешивались во внутренние дела сторонних государств. Глядишь, и организацию цветных революций скоро озвучат.