Евросоюз хочет ввести санкции против Сирии

08.11.2017

Специальная комиссия ООН продолжает свое громкое расследование. Она все еще допускает возможность применения отравляющего газа зарина против мирного населения Сирии. Правда, доказательств этому вот уже как полгода специалисты предоставить не могут. По неподтвержденным данным официальный Дамаск якобы отравил жителей населенного пункта Хан-Шейхуна. Зачем ему это, не уточняется. И пока Россия призывает представителей комиссии хотя бы ради приличия посетить место предполагаемой химической атаки, политиков Евросоюза все устраивает. Основываясь на самом факте существования расследования, они даже хотят ввести санкции против Дамаска.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини называет экономическое давление на правительство Сирии лучшим способом влияния. В условиях сильного кризиса, когда часть ресурсов страны все еще продолжают контролировать боевики, европейские санкции могут стать очередным ударом для Дамаска. Чтоб вы понимали, они распространяются даже на медикаменты, которые так необходимы для местного населения. Но для европейских диктаторов нет ничего святого. Их цель – свергнуть Асада и посадить на его место более сговорчивого прозападного президента, который будет позволять США и ЕС бесплатно качать сирийскую нефть.

Евросоюз пытается выжать из ситуации в Хан-Шейхуне как можно больше. Расследование еще не закончилось, а выводы уже сделаны. Властям ЕС некогда ждать даже пока сфабрикуют доказательства химатаки. Им плевать на простых людей, которые пострадают в результате их жадности. Самое главное для них сейчас – успеть оговорить Асада до полного окончания войны, поставить под сомнение его авторитет. Иначе после полной победы над терроризмом он будет для них недосягаем.