Евросоюз упрощает визовый режим для России

31.07.2018

Пока Соединенные Штаты закрывают консульства и усложняют въезд на свою территорию для россиян, европейцы, напротив, делают все, чтобы упростить визовый режим. После скандала с высылкой американских дипломатов из нашей страны, получить визу в США стало гораздо сложнее.

Теперь вы можете пройти собеседование в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Даже в Санкт-Петербурге закрыли посольство. Хорошо тем, у кого уже была одна американская виза, ведь для получения второй личное присутствие в консульстве не обязательно. Для всех же остальных формально существует запись. Фактически же мест нет даже на осень.

Зато отправиться путешествовать во многие страны ЕС теперь намного проще. Европейцы смекнули, что в их силах предложить альтернативу русскому туристу. Так, Испания теперь выдает визы за 4 дня. Причем на год с возможностью многократного въезда. Так же поступает и Португалия. А вот итальянцы и вовсе могут без проблем дать визу на 2 года.

Получается, Соединенные Штаты добровольно теряют деньги, в то время как европейцы активно «заманивают» россиян к себе упрощенным визовым режимом. И если раньше в странах ЕС активно поддерживали политику США, то после серии скандалов вокруг торговых пошлин Запад буквально раскололся на две части. Причем Европа больше тяготеет к России.