Франция ищет способы отменить санкции

08.11.2017

Спецпредставитель Франции по сотрудничеству с Россией прибыл сегодня в Москву. Жан-Пьер Шевенман, судя по всему, долго готовился к этой поездке, так как прилетел с конкретными предложениями и дружественным настроем. На своем выступлении в Совете Федерации он подчеркнул, что Париж заинтересован в отмене антироссийских санкций, так как это тормозит экономику обеих стран и мешает развитию партнерских отношений.

За годы экономического давления на нашу страну ни одна французская компания не покинула российский рынок. Как подчеркнул сенатор Константин Косачев, Москва очень ценит такую верность. Необходимо и дальше развивать партнерство в условиях санкций, но не переставать работать над их отменой. По заверению Шевермана, Франция всегда выступала против подобных мер и призывала Евросоюз к диалогу с Россией. На данный момент среди стран ЕС становится все больше наших союзников, так как санкции душат европейский бизнес и мешают предпринимателям. Париж считает, что когда их все же отменят, мы должны быть к этому готовы.

На данный момент, по заверению спецпредставителя Франции, мы уже можем беспрепятственно выстроить тесное сотрудничество в области аграрной промышленности. Это было бы выгодно обоим государствам.