Киев направил танки на Донбасс

16.10.2017

По сообщениям из ДНР на границе в районе Мариуполя уже появилось 13 артиллерийских установок и несколько танков. И это еще не предел. За последние сутки военной техники становится все больше. Это не только прямое нарушение Минских соглашений, но и своеобразный вызов силовиков, обращенный к ополченцам. Если жители Донбасса будут вынуждены ответить Киеву тем же, война за самоопределение перейдет на новый уровень.

Скорей всего, именно этого и добиваются власти Украины – спровоцировать руководство Республик на усиление своих позиций. Ополченцы будут просто вынуждены пойти на это для защиты мирных жителей от обстрелов боевых машин ВСУ. Порошенко и его коллегам очень хочется объявить Донбасс в агрессии и выставить его властей виноватыми в глазах всего мирового сообщества. Но неужели ради этого Киев готов пожертвовать жизнями сотен людей, которые непременно пострадают в результате обстрела?

Вооруженный конфликт у границ Луганской и Донецкой областей продолжается более трех лет. За это время многие мировые политики предлагали Киеву различные варианты окончания гражданской войны. Но лучшим выходом из сложившейся ситуации большинством стран были признаны Минские соглашения. Сам же президент Украины Петр Порошенко их и подписал, обязуясь прекратить огонь в районе Донбасса. Однако до сих пор этого не произошло. ВСУ то и дело нарушают режим перемирия. Правда, ранее тяжелого вооружения на границах замечено не было. До сегодняшнего дня.