Лондон принуждает Вену к высылке российских дипломатов

29.03.2018

В странах Евросоюза уже нет ни единства, ни согласия по международным политическим вопросам. Когда Великобритания решила использовать свое влияние в ЕС и заставить остальных поддержать ее в информационной войне против России, многие справедливо возмутились. Среди недовольных давлением Лондона оказалась и Вена, о чем заявила глава МИД Австрии.

Карин Кнайсль подчеркнула, что, несмотря на уговоры британских властей, ее страна не станет высылать российских дипломатов и настаивает на разумном диалоге между сторонами конфликта. Приятно, что в Евросоюзе еще остались думающие люди, которым очевидны ложные обвинения Великобритании. Сфабрикованное британцами от и до «дело Скрипаля» стало лишь поводом для наших врагов в Европе. Они решили еще раз попробовать навязать нам свою политическую игру и получить некие уступки со стороны Москвы.

Но Россия не привыкла прогибаться под других. Тем более под тех, кто ведет низкую и бесчестную игру. И, как мы видим, даже в ангажированной Европе у нас есть свои сторонники (в виде той же Австрии), которые как минимум не желают участвовать во всех этих грязных политических скандалах. А Лондон потому и засуетился, что завершение Brexit не за горами.

Великобритания боится, что после ее выхода из ЕС, там может и вовсе не остаться врагов России. Та же Польша или страны Прибалтики без поддержки Лондона будут молчать в тряпочку. У них не хватит ни сил, ни влияния на то, чтобы в рамках Евросоюза иметь свое собственное мнение и возражать кому-либо из сильных стран вроде той же Австрии.