МОК отстранил Россию от Олимпиады. Что дальше?

Международный олимпийский комитет (МОК) решил допустить российских спортсменов до участия в соревнованиях, но только под белым (нейтральным) флагом. Разумеется, большинство атлетов откажутся от такого унизительного выступления. А это значит, что МОК буквально ставит крест на карьере некоторых из них, в чьей жизни эта Олимпиада должна была стать последней. Но руководителям комитета на это наплевать. Для них игры давно перестали быть спортивными, а превратились в политические.

Тот же Джон Маккейн, известный русофоб, молниеносно отреагировал на решение МОК, поддержав его. Тем самым он еще раз подтверждает, что решение олимпийского комитета (основанное на заключении антидопинговой комиссии WADA) в отношении России было продиктовано политическими соображениями. Запад понимает, что их санкции провалились: наша страна сумела сохранить экономическую стабильность вопреки сильному давлению со стороны США и ЕС. Тогда в ход пошли другие средства. С решением об отстранении наших спортсменов от Олимпиады-2018 можно сравнить то, как в Штатах сейчас относятся к российским журналистам.

Однако назвав наши СМИ иностранными агентами и сняв атлетов с соревнований, американские власти ничего не добьются. Россия уже не та, какой была в 90-е. Теперь мы сильная держава, которая на примере войны в Сирии продемонстрировала это всему миру. Именно это так раздражает Запад. Вот почему они пытаются надавить на Россию любыми способами, даже таким низким – отстранив наших олимпийцев. МОК уже забрал несколько медалей у призеров зимних игр Сочи-2014, теперь может быть вручит их новым обладателям публично, перед началом соревнований в Пхёнчхане. По сути, это еще одно унижение для наших спортсменов, о котором ранее говорил Владимир Путин.

Возможно, страны Запада в принципе бесят наши атлеты, которые прекрасно показали себя на зимних играх в Сочи? Теперь, когда их отстранили, все медали достанутся тем, кто объективно слабее. Но разве это можно назвать спортивным состязанием? Скорее уж политическими играми, не иначе. Без основного фаворита в лице России Олимпиада объективно теряет всякий смысл.

Нет, эта ситуация определенно выше моего понимания! Олимпийские игры превратились в какой-то балаган, который даже не имеет ничего общего со спортом.