Москвичей ждут штрафы за арбузы

В столице вводят штрафы за арбузы. И, в общем-то, решение правительства мне понятно. В России сегодня в одной только столице ежегодно открывается более 250 уличных торговых точек, где продают арбузы и дыни. И все они нелегальные. Ушлые предприниматели возят фрукты из южных регионов и стран СНГ, получая выручку от десяти до пятнадцати тысяч рублей в день.

Никаких налогов, никаких обязательств или медицинских сертификатов. А, между прочим, такими фруктами можно легко отравиться.

Никогда не покупайте арбузы и дыни, у которых поврежден верхний слой корки. Это верный признак того, что: во-первых, он накачан нитратами, во-вторых, туда уже проникли микроорганизмы и запустили процесс брожения. И нет, вы не просто опьянеете, а рискуете получить сильнейшее отравление и закончить день с капельницей в больничной палате.

Раньше штрафы за нелегальную торговлю дынями и арбузами составляли около 5 тысяч рублей. Теперь их решили повысить до 30 тысяч. Думаю, это существенно снизит количество незаконных точек продаж в столице. Кстати, где легально купить арбуз, вы можете узнать на сайте правительства Москвы. У таких продавцов есть разрешение на торговлю от Роспотребнадзора с указанием результатов проб, санитарные книжки и сертификат с указанием места сбора урожая. Я, пожалуй, теперь буду покупать арбузы только в таки точках, чего и вам советую. Тем более, что цена абсолютно такая же.