На похороны Терезы Мэй никто не пришел

22.10.2017

Премьер-министра Великобритании не любили многие. Одни осуждали ее желание выйти из ЕС, другие, наоборот, упрекали в нерешительности и неспособности настоять на своем в вопросах Brexit. Однако, как ни крути, в качестве главы Великобритании она не устраивала практически всех. В последнее время все больше стала бросаться в глаза ее неуверенность в собственных решениях. И вот во что это вылилось.

«На похороны Терезы Мэй никто не пришел» - именно так пользователи социальных сетей Великобритании прокомментировали фотографию с саммита Евросоюза. На ней премьер-министр сидит за столом совершенно одна, а строгая обстановка и аккуратно расставленные горшки с цветами и впрямь напоминают похороны. Были и другие версии происходящего. Например, «Тереза Мэй и все ее друзья». А также предположение, что глава государства решила, наконец, подумать о своем поведении.

А ведь все это говорит лишь об одном – граждане Великобритании открыто высмеивают действующего премьера за ее непоследовательность и нерешительность. Кажется, что даже королева Елизавета сейчас имеет большую власть, нежели сама Тереза. Шотландия вновь говорит об отделении, а само Соединенное Королевство рискует повторить судьбу Испании и Каталонии. Несмотря на то, что Мэй всего лишь вторая в истории женщина – глава Великобритании, с Маргарет Тэтчер ее сравнивать не имеет никакого смысла. Всего за год своего правления Тереза умудрилась настроить против себя буквально всех, хотя, по сути, ничего и не сделала.