НАТО может использовать советское оружие против России

22.06.2018

В бывших советских республиках и союзных странах до сих пор на вооружении находятся советские танки и прочая техника, которая теперь попала в руки Североатлантического Альянса. Сейчас руководство военно-политического блока утверждает, что будет тотально уничтожать наследие СССР. В частности в Черногории, которая раньше была частью дружественной нам Югославии. Однако как убедиться в том, что оружие действительно будет уничтожено, а не использовано для различного рода подстав?

На данный момент в НАТО активно ищут специалистов, которые произведут учет 341 тонны советских ракет и торпед, а затем вывезут их из страны и утилизируют. Примечательно, что оружие периода дружбы СССР с Югославией не проходит ни по одним базам. Именно поэтому Альянс легко может переправить боеприпасы в зоны активных военных конфликтов и даже передать террористам.

Тем более подобные случаи уже известны. Так, еще в 2015 году специалисты из Conflict Armament Research подтвердили, что США сначала закупили оружие в Восточной Европе, а потом оно каким-то чудесным образом оказалось в руках ИГИЛовцев. А на Украине у АТОшников из неоткуда возникали «списанные» в Румынии и Венгрии советские танки. Думаю, именно ради подобных подстав нищую Черногорию и взяли в 2017 году в НАТО.

Списанное советское оружие то и дело всплывает в военных конфликтах по всему миру. НАТО уже вывозили более 22 млн автоматов Калашникова в Сирию и Ирак. А компания ARES подтвердила, что 17% всего найденных у террористов ИГИЛ боеприпасов по происхождению были именно из бывших советских республик – нынешних членов НАТО. С одной стороны, американцам и их союзникам выгодно «не светить» свое оружие. С другой – советское доставалось им даром, а террористам отдавалось за деньги.

В результате страны НАТО хоть и не достигли на Ближнем Востоке своих целей, однако смогли прилично заработать на продаже боеприпасов. Плюс своими действиями Запад только усугубил проблему международного терроризма, от которого страдают, в первую очередь, как раз граждане Европы. Иными словами, именно НАТО виновно в гибели тысяч мирных людей. Однако Альянс не спешит менять свою стратегию и уже протянул руки к Черногории, где пока остаются целые склады с советскими боеприпасами.