НАТО просит Россию и Китай о помощи

08.11.2017

Это удивительно! Организация, основной целью которой до сих пор является защита Европы от возможного вторжения со стороны нашей страны, просит Россию помочь в разрешении важных для Альянса вопросов. Впрочем, военно-политический блок также надумал подключить к обсуждению и Китай. По мнению НАТО, Вашингтон уже не справляется с постоянно растущим напряжением в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ему срочно нужна помощь. Но самое интересное – это методы, которые Альянс предлагает использовать Москве и Пекину.

Разумеется, это санкции и экономическое давление на Северную Корею. По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, Америке и Европе явно требуется поддержка. И в данной ситуации они хотят, чтобы Россия и Китай заняли их сторону. Однако и Владимир Путин, и Си Цзиньпин неоднократно подчеркивали, что видят разрешение данной непростой ситуации с помощью совсем другого метода. Главы двух государств настаивают на конструктивном диалоге с Ким Чен Ыном, тем более, что сам северокорейский лидер не раз заявлял о готовности обсуждать любые вопросы.

Справедливости ради стоит отметить, что НАТО снова защищает интересы исключительно Вашингтона. Ведь именно Штаты постоянно раздувают проблему с КНДР до нереальных масштабов. Что касается стран Европы, которых в Альянсе преобладающее большинство, то им, кажется, и вовсе нет дела до Азиатско-Тихоокеанского региона и ядерных испытаний Северной Кореи.