Новости России: врач вживил себе под кожу шесть микрочипов

Пожалуй, я не возьмусь судить об этом поступке с точки зрения здравого смысла. Ученые должны быть слегка сумасшедшими, иначе наука так и стояла бы на месте. Новосибирский врач решил доказать коллегам, что будущее за микрочипами, которые будут зашиты под кожу человека. Так, он теперь открывает дверь на работу одним взмахом руки. И у него, как вы понимаете, не возникает проблем с тем, что он забыл пропуск дома. Кстати, дверь в квартиру Александр Волчек открывает тем же способом. Специально для этого он установил электронный замок на свою входную дверь. Но и это еще не все.

Когда коллеги привыкли к его причудам, Александр пошел дальше. Вдохновленный чипами, которые устанавливаются животным для их отслеживания, ученый решил записать на еще один носитель необходимые пароли и коды доступа для компьютера и прочих электронных устройств. И если вам уже не по себе, расслабьтесь. Размер чипа чуть более сантиметра. Он вводится под кожу с помощью шприца. Да-да, как в фантастических фильмах. При этом его всегда можно извлечь без вреда для здоровья.

Удивительно, но чип можно поставить даже в подушечку пальца. Таким образом, вы сможете открыть дверь буквально одним мизинцем. На данный момент Александр Волчек совместно с коллегами из других стран разрабатывает электронную индивидуальную подпись, которая в будущем заменит пластиковые карты. Представляете, вы сможете расплачиваться, просто поднеся руку к терминалу. Как вам такое будущее?

Лично у меня смешанные чувства. С одной стороны, я горжусь нашим ученым, который буквально стоит у истоков новой эры. С другой, немного страшновато, что под кожей будет чип. А вы бы согласились на инородный предмет в своем теле?