Новости Украины: цены на алкоголь взлетели до небес

22.06.2018

Ситуация на Украине продолжает ухудшаться. Постоянно растущие цены на продукты, гражданская война на Донбассе, волна сокращений по всей стране – и все это на фоне обещаний Порошенко о европейском уровне жизни и доступных благах цивилизации. В результате в голове среднестатистического украинца возникает закономерный диссонанс, после которого приходит стойкое ощущение обманутых ожиданий и ненужности в собственной стране.

И как же загасить в себе это состояние обреченности? Все верно – остается только выпить, чтобы забыться. Однако власти Украины решили отобрать у своих граждан и эту возможность. Раз им не удается хоть сколько-нибудь приблизить уровень жизни к европейскому, они решили сравнять цены. Чем только не пытались объяснить политики рост цен на алкоголь – и подорожанием упаковки, и пропажей некоторых компонентов…

Однако факт остается фактом – цены на выпивку на Украине уже почти как в Евросоюзе. Бедному угнетенному народу и выпить скоро не удастся. Зато политики могут смело утверждать – кое-что в их стране уже точно стало как в Европе.