Песков прокомментировал отставку Полтавченко

Президенту России, как и любому другому руководителю, иногда приходится увольнять подчиненных со своих постов. Разница только в том, что такие действия Владимира Путина имеют определенные последствия как минимум для целого региона, а иногда и для всей страны. Именно поэтому глава государства с особым вниманием относится к подобным решениям. Об этом заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Дело в том, что в Сети много слухов об увольнении главы региона. Однако пресс-секретарь подчеркнул, что у Путина пока нет объективных причин отправлять в отставку Полтавченко. Хотя опасения жителей Санкт-Петербурга вполне понятны.

За последние пару месяцев свои посты покинули довольно много глав регионов. И на то есть разумные причины. Некоторые из них за годы губернаторства, так сказать, «расслабились». Отношение к существующим проблемам у них изменилось. То, что раньше казалось важным и требующим немедленного решения, за годы службы стало для них привычным. А для управления проблемными регионами необходим свежий взгляд. Именно этой стратегии придерживался всегда наш президент. И она определенно приносит свои плоды.

Многие субъекты РФ в разы увеличили свои показатели развития, например, республика Хакасия, Оренбургская область, Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также южные регионы России. Что касается Санкт-Петербурга, то он тоже год за годом показывает прирост инвестиций, а также заметное улучшение ключевых показателей жизни граждан. Поэтому Георгий Полтавченко остается на своем посту вполне оправданно.