Политика Владимира Путина в отношении Венгрии

28 August 2017

Сегодня Владимир Путин прилетел в Будапешт с рабочим визитом. Там его ожидает встреча с Виктором Орбаном, премьер-министром Венгрии. Главы государств обсудят строительство атомной электростанции «Пакш», в котором будут участвовать российские специалисты. Кроме того, у наших стран есть и совместные энергетические проекты. Например, Будапешт очень заинтересован в присоединении к газовому «Турецкому потоку». Вообще с Венгрией у нас исторически сложились хорошие отношения, который президент РФ продолжает развивать. Так, Будапешт никогда не поддерживал стремление Евросоюза ввести санкции против России. Переговоры Путина и Орбана могут послужить новым импульсом к сотрудничеству. Но не только это заставило Владимира Владимировича прилететь в Венгрию.

Политика Владимира Путина в отношении Венгрии

Там он посетит открытие чемпионата мира по дзюдо. Соревнования очень важны для нашего президента, ведь он мастер спорта по этому виду боевого искусства. Кстати, Путин до сих пор периодически тренируется, что позволяет ему сохранять отличную физическую форму в свои 64 года. Вообще дзюдо – это не просто единоборство. Это целая жизненная философия. Оно учит спортсмена рассчитывать свои силы в противостоянии сопернику. Настоящий дзюдоист никогда не совершит лишних движений, если они не принесут результата. Кроме того, он может сознательно уступить в какой-то момент, чтобы в итоге выиграть весь поединок.

Таков Владимир Путин и в жизни. Он выстраивает международные отношения с другими странами на принципах взаимного уважения. Однако если на Россию пытаются давить, президент всегда готов дать отпор. Он никогда не будет кричать и истерить, вы никогда не увидите его жующим галстук или кидающим в кого-то ботинок. Президент не должен быть клоуном. В своих выражениях Путин сдержан и лаконичен. За это его многие и любят. Лично в моем представлении именно таким и должен быть глава государства.