После Кемерово работа торговых центров в России изменится

29.03.2018

После трагических событий в городе Кемерово Владимир Путин остался крайне недоволен тем, что такое вообще могло произойти на территории нашей страны. И пока все мы скорбим и сопереживаем родственникам пострадавших при пожаре, президент уже предпринимает меры, чтобы подобного никогда больше не повторилось.

По его личному указу в данный момент пересматриваются нормы работы торговых центров по всей России. Все они будут проверены на предмет пожарной безопасности. У каждого должны функционировать аварийные выходы, работать сигнализация, а также быть в наличии все средства для тушения пожара.

Помимо этого торговые центры проверят на прочность конструкций и на предмет защиты от других инцидентов, не связанных с пожаром. На мой взгляд, подобные меры обязательно будут иметь положительный результат. После проверок все нарушения будут своевременно устранены, что позволит нам избежать новой трагедии в будущем.

Помимо этого Владимир Путин взял под личный контроль расследование произошедшего в Кемерово. Ну а если президент что-то берет «на карандаш», это значит, что в самое ближайшее время все виновные будут найдены и наказаны. Кроме того, благодаря особому вниманию Путина к обстановке после трагедии и его личному присутствию в Кемерово, родственникам пострадавших уже выплатили более 82 млн рублей финансовой помощи.

Все это говорит о том, что, несмотря на страшную трагедию, унесшую жизни невинных людей, российское правительство во главе с президентом способно своевременно отреагировать на случившееся. В меня лично это вселяет чувство защищенности. Разумеется, безумно жалко пострадавших и их семьи. Но теперь хотя бы есть уверенность, что все под контролем.