Россия увеличила экспорт продовольствия

06.04.2018

Наши продукты питания еще со времен Советского Союза отличаются качеством. И хотя в северных широтах хорошо растут далеко не все сельскохозяйственные культуры, российские фермеры делают все возможное, чтобы повысить их производительность. Именно благодаря их упорству и трудолюбию, а также поддержке властей, на сегодняшний день на мировом рынке мы продолжаем увеличивать охват.

Одним из самых популярных сельскохозяйственных товаров, регулярно вывозимых из России за рубеж, по-прежнему является зерно. По самым скромным подсчетам в этом году мы еще раз увеличим количество экспорта. Теперь в полтора раза. Все это, безусловно, помогает развиваться всей отрасли в целом, а также отечественным предприятиям – в частности.

Однако сейчас у нас в достаточном объеме производятся не только товары из зерна и злаков. В России избыток картофеля, мяса и растительного масла. Эти товары мы тоже успешно поставляем за границу. В 2018 году по ним тоже произойдет увеличение объемов экспорта, так как Министерство сельского хозяйства с каждым годом все больше налаживает каналы сбыта.