США больше не будут финансировать «Белые каски»

Совсем недавно несколько стран Запада обвиняли правительство Башара Асада в том, что оно применило химическое оружие против своих же граждан в регионе Восточная Гута. Россия также попадала под критику, так как мы поддерживаем легитимную власть в Сирии и пытаемся сохранить хрупкий мир на Ближнем Востоке. А основывалось все это на расследовании так называемых «Белых касок».

Эта организация долгое время занималась тем, что снимала постановочные ролики про «жертв» режима Асада. Главной задачей было выставить президента Сирии тираном в газах всего мирового сообщества. С помощью фейков «Белых касок» США оправдывали свою агрессию и попытки свержения правительства в САР. Однако в случае с химатакой в Восточной Гуте они перешли все границы.

Россия даже собрала срочную пресс-конференцию, на которой разоблачила вранье «Белых касок». В частности представители нашей страны даже привезли мальчика, который признался, что им ловко манипулировали западные специалисты, выставляя его жертвой несуществующей химатаки. Стоит отметить, что фактически сразу после громкого заявления России Штаты отказались дальше финансировать деятельность «Белых касок».

Получается, что те просто спалились, наспех состряпав фейк с химатакой. А когда их обман раскусили все, Вашингтон поспешил откреститься от этих неудачников. Так что на какое-то время мы можем передохнуть и забыть о беспочвенных обвинениях со стороны США. Пока они не подыщут себе новых марионеток вроде выкинутых на обочину «Белых касок».