США хотят скрыть свои преступления в Сирии

22.10.2017

Власти Соединенных Штатов активно призывают своих союзников помогать только что освобожденному от террористов сирийскому городу Ракке. Белый дом настаивает на том, что бывшая столица ИГ (запрещено в РФ) должна быть восстановлена исключительно силами коалиции. Однако раньше Вашингтон никогда не проявлял подобного рвения и заботы о сирийских гражданах. Более того, США даже от передачи гуманитарной помощи всегда вежливо отказывались, ссылаясь на то, что у них абсолютно другие (боевые) задачи на Ближнем Востоке. Что же вдруг изменилось?

Дело в том, что от некогда красивого древнего города Ракка уже в буквальном смысле ничего не осталось. Весь центр разбомбила авиация США и их союзников. Теперь же коалиция наспех пытается скрыть результаты своих преступных действий. Она готова влить миллионы долларов, лишь бы не вскрылась жестокая правда: Штаты не имели никакого морального права наносить авиаудары по жилым районам Ракки. Они могут сколько угодно прикрываться тем, что уничтоженные террористы причинил бы гораздо больший вред населению Сирии и убили бы больше мирных жителей. Этого мы никогда уже не узнаем.

Жертвовать жизнями людей даже во имя спасения других - нарушение всевозможных этических и моральных норм. Не Вашингтону решать, кому жить, а кому умирать. Однако именно этим он и занимается в Сирии. Погнавшись за славой и поспешив освободить Ракку, американские военные решили принести в жертву тысячи мирных жизней, а теперь пытаются это скрыть.