США отказались платить взносы в ООН

1,4k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Эту новость многие СМИ почему-то обошли стороной, хотя она имеет важное значение для международных отношений и как нельзя лучше характеризует внешнюю политику Дональда Трампа. Бизнесмен и миллиардер, он не привык бросать деньги на ветер.

США отказались платить взносы в ООН

Помощь беженцам, в данном случае, именно этим и является в глазах американского президента. Ранее Соединенные Штаты финансово всегда участвовали в жизни ООН. В результате Организация могла помогать нуждающимся в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и других странах.

Наверное, тем самым американское правительство пыталось скомпенсировать тот непоправимый вред, который оно регулярно наносило более слабым государствам. Но Дональд Трамп видимо решил, что не несет ответственности грехи предшественников и практически полностью урезал финансирование ООН.

Уже в следующем году Организация получит на 300 млн долларов меньше, чем обычно. Для сравнения, в 2016 году США всего перечислили 355 млн долларов на помощь мигрантам. А теперь предлагаю задуматься: что было бы, если бы американцы не вмешивались в дела суверенных государств? Были бы вообще беженцы?