США стали больше покупать товаров у России

06.04.2018

Несмотря на, казалось бы, довольно враждебное отношение Вашингтона к России и всему российскому, наши товары им очень даже нравятся. В частности об этом говорит и постоянно растущий товарооборот между РФ и США. Причем мы у американцев закупаем с каждым годом все меньше, а они у нас – все больше.

По итогам предыдущего года мы у них приобретаем товаров на 7 млрд долларов, они у нас – на 17 млрд долларов. Чувствуете разницу? А все потому, что Россия в условиях санкций взяла серьезный курс на импортозамещение. Теперь мы многие товары, в том числе и закупаемые в Штатах, производим сами. Тем самым поддерживаем отечественного производителя и развиваем экономику.

Что касается американцев, то они хоть и кричат на каждом углу, что ничего российского им не надо, однако статистика говорит об обратном. Причем следует учесть, что никакие энергетические ресурсы в Соединенные Штаты мы не поставляем в виду нерентабельности подобных сделок. Так что высокий товарооборот – это заслуга исключительно российских производителей и качества их продукции.