США захлопнули железный занавес

22.10.2017

И сделали они это прямо перед носом у Джимми Картера. Правительство США запретило бывшему президенту посещать Северную Корею. Тем самым американские власти в очередной раз доказали, что демократия и права человека для них лишь красивые слова. Джимми Картер не просто 39-й президент США. В первую очередь он - свободный человек, который волен лететь в любую точку мира, если ему вздумается. Запрет на посещение КНДР ему может выдвинуть только Пхеньян. Кроме того, в Северную Корею Джимми Картер захотел отправиться не просто так.

Оказалось, что ему не безразлична судьба страны, которой он когда-то управлял. Джимми Картер решил поучаствовать в урегулировании конфликта между двумя государствами. Он даже хотел взять с собой кого-нибудь из администрации Трампа для переговоров с правительством КНДР, однако власти США категорически были против. Между прочим, в 90-е (при Билле Клинтоне) Картер уже имел опыт успешного общения с корейским президентом. С его помощью Штаты даже заключили тогда важную сделку.

Но ни дипломатический опыт Картера, ни какие-либо другие разумные доводы не могут повлиять на агрессивную политику Вашингтона. Все говорит о том, что Белый дом вовсе не хочет мирно уладить конфликт с Северной Кореей. Администрация Трампа почему-то отвергает любые предложения и новые концепции, настаивая на дальнейшей политике взаимных угроз. Похоже Штатам вовсе не нужен мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они сознательно разжигают конфликт, доводя его до абсурда.