Террористы ИГ* активизировались в Дейр эз-Зоре

Радикальные исламисты в Сирии чувствуют свой конец. Он неотвратимо приближается стараниями не только армии САР, но и наших бойцов, которые добровольно отправились на Ближний Восток для борьбы с террористами ИГ*. Сейчас российские парни из ЧВК Вагнера находятся на левом берегу реки Евфрат в окрестностях Дейр эз-Зора, где сосредоточены основные силы боевиков.

В сирийских СМИ все чаще можно встретить упоминание о наших добровольцах, которые первыми перешли на тот берег и смогли не только оттеснить террористов, но и до сих пор удерживают свои позиции, находясь в меньшинстве. На днях сирийское правительство направило им на помощь свои гарнизоны из Алеппо, однако их еще нужно дождаться.

К сожалению, вагнеровцам на левом берегу Евфрата пока приходится нелегко. Террористы понимают, что подкрепление близко и поэтому спешат атаковать сейчас. Например, уже освобожденный населенный пункт аль-Шула был захвачен боевиками снова. По неподтвержденным данным двое наших добровольцев даже попали в плен. Есть большая вероятность, что это были вагнеровцы, которые на данный момент являются основным противником ИГ* в Дейр эз-Зоре.

Сейчас медиа-каналы исламистов активно распространяют информацию, что пленные были сожжены заживо. Никаких подтверждений этому нет. Возможно, это лишь жалкая попытка сломить боевой дух наших добровольцев, находящихся в ожидании сирийских войск. Однако террористам невдомек, что люди, отправившиеся на борьбу с радикалами в далекую Сирию, настоящие герои. Они готовы отдать свою жизнь за мирное небо над нашими головами. Таких людей подобными публикациями не напугать. Позиции свои они не сдадут, даже если их будут пытать. Даже если попытаются сжечь.

И если радикалы надеются таким образом настроить своих оставшихся боевиков на более активные действия, то тоже зря. Кажется, уже весь мир понял, что дни ИГ* в Сирии сочтены. К подобным попыткам можно отнести и внезапно воскресшего главаря исламистов аль–Багдади, о гибели которого сами же террористы заявляли ранее.

Но даже если сведения о гибели наших добровольцев подтвердятся, то разве это что-то изменит? Наши бойцы не чета террористам, они не пустятся в бега после сообщения о смерти соратников. Никогда вагнеровцы не сдадут своих позиций на левом берегу Евфрата, ведь они понимают, насколько важным делом является борьба против ИГ*. И хотя сейчас именно на них обращена вся агония боевиков, они обязательно выстоят. Так уже было в районе Акербата, когда именно силами наших добровольцев был освобожден ключевой город в центральной Сирии, удерживаемый террористами не один год.

*запрещено в РФ