Трагедия в Кемерово сплотила Россию

29.03.2018

У каждого народа есть свои отличительные особенности, свой менталитет. Например, в каких-то странах принято улыбаться прохожим, а где-то - даже приглашать на обед незнакомца. У нас в России люди в основном суровые, просто так на улицах болтать с тобой не станут. Зато если у кого-то случится горе, на помощь, как правило, приходят всем миром. Вот тут-то и проявляется великий русский дух, о котором писали Пушкин, Толстой, Достоевский. К сожалению, недавно у нас у всех появился повод сплотиться. Трагедия в Кемерово заставила.

Правительство выделило средства для того, чтобы поддержать семьи погибших и раненых. И это правильно. Так делают всегда. Более того, по договоренности с властями банки даже спишут все долги родственникам. Однако люди, неравнодушные к чужому горю, тоже решили поддержать семьи пострадавших и собрали для них деньги. Причем сумма поражает своими размерами - более 250 миллионов рублей. И это всего за два с лишним дня!

Россияне решили объединить усилия с властями Кузбасса и оказать помощь согражданам. Некоторые акции просто поражают своими масштабами. Например, пока в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге проходят концерты, посвященные памяти погибшим в торговом центре «Зимняя вишня», люди собираются на главных площадях городов и запускают в небо сотни белых шаров. Это – своеобразный символ чистой и непорочной души человека, который погиб не своей смертью.

Подобная акция, выражающая сочувствие и скорбь всего русского народа, уже прошла по всей России. Ижевск, Омск, Барнаул – никто не остался равнодушным. Люди несут цветы, свечи, мягкие игрушки к импровизированным мемориалам в центре своих городов. Тем самым они хотят показать родственникам и близким погибших, что мы все – единый организм. Их боль – это боль всего русского народа. Думаю, в такие минуты для семей, пострадавших от трагедии в Кемерово, это единство значит очень много.