Трамп: США не нужен Евросоюз

24.10.2017

Дональд Трамп известен своими резкими высказываниями в адрес не только противников, но и союзников. Миллиардер за годы своей предпринимательской деятельности не привык лезть за словом в карман. По всей вероятности, не станет он делать этого и теперь. Несмотря на постоянную критику его поведения в родной стране, повадки Трампа мягче не становятся. Так, Евросоюзу то и дело достается от президента США.

Например, сегодня Дональд Трамп заявил, что Европа ему в качестве поддержки вовсе не нужна. Свои решения с ней согласовывать он не станет. Эти слова президент произнес во время обсуждения с представителем издания Fox News санкции против Ирана. По мнению Трампа, Брюссель может продолжать зарабатывать на сделках с Тегераном, Вашингтону до этого дела нет. Таким образом, если президент США захочет наложить санкции на какую-либо страну, он может справиться и один.

Трамп перестал намекать Европе, он уже говорит открытым тестом – вы мне не нужны. Кроме того, в своей речи он также обозначил и свое отношение к главам стран ЕС, назвав их «Эммануэль, Ангела и остальные». Понятно, да? Это чтоб каждый знал свое место.