У США нет доказательств российского вмешательства

Запад не прекращает вести агрессивную политику обвинений в адрес нашей страны. В чем только за последние четыре года не пытались уличить Россию американские и европейские политики и журналисты. Кажется, Москва уже устала повторять одно и то же: не наша вина, что у вас куча проблем, поговорим, когда будут доказательства. Однако до сих пор нет ни одного свидетеля, улики, документа или чего-либо еще, что может подтвердить участие Кремля в политических процессах других стран.

Тем не менее, обвинения не утихают. За последние несколько лет Москву обвиняли во влиянии на результаты практически каждых выборов, которые проходили на территории Евросоюза. Причем если у власти оставались угодные Западу политики, то русские хакеры якобы плохо поработали. Да и гениальная немецкая/английская/французская система защиты отразила все атаки, хоть их было и много. Но как только что-то шло не по плану, как, например, в Соединенных Штатах, так тут же все говорили о «руке Кремля».

Это смешно, но по версии многих западных политиков это Россия подложила Америке свинью в виде Трампа, организовала Brexit в Великобритании и референдум в Каталонии. Наши хакеры настолько всемогущие и неуловимые, что их участие в мировых политических процессах невозможно доказать. В крайнем случае, можно лишь ссылаться на некий источник, который ни в коем случае нельзя называть. Цирк, да и только!