В России появятся автобусы на природном газе

Уже с января 2018 года в некоторых регионах России появятся городские автобусы, которые будут использовать в качестве топлива природный газ. Компания «Скания-Русь» объявила о готовности выпустить на линию новый экологичный вид транспорта. Сначала такие автобусы появятся в Московской области, а затем и в других регионах. Запустить проект можно было бы и раньше, но дело в том, что в России пока слишком мало заправочных станций для транспорта на газовом топливе.

Сейчас ведутся совместные работы с компанией «Газпром» для обеспечения необходимыми пунктами всех транспортных средств. Первая партия автобусов будет размером в 50 единиц. Это должно существенно сократить расходы на топливо, обслуживание и ремонт общественного транспорта. А самое главное – такие автобусы не загрязняют окружающую среду выхлопными газами.

Приятно, что Россия может себе позволить заботиться не только об удобстве и комфорте пассажиров общественного транспорта, но и об экологии. Со временем мы пришли к более обдуманному использованию ресурсов окружающей среды. Например, в Швеции несколько лет назад перешли на общественный транспорт на природном газе, хотя это топливо у них и очень дорого стоит. У нас же, в стране с богатой и развитой энергетической отраслью, использовать такие автобусы станет еще и выгодно.