В сафари-парке в Крыму родились белые львята

12.08.2017

Два дня в крымском сафари-парке «Тайган», который находится в Белогорске, родились четыре белых львенка.

Это уникальные животные, ведь в дикой природе их встретить – большая редкость. Из-за своего окраса им сложнее добывать себе пищу и охотиться. Интересно, что эти чудесные малыши появились на свет во Всемирный День льва, объявленный для привлечения внимания к охране этого вида животных. На данный момент в заповедниках всего триста белых львов, шестеро из которых теперь живут у нас в Крыму.

Власти полуострова уделяют повышенное внимание охране дикой природы. В будущем львята, скорей всего, будут выпущены на свободу в местах их обитания. Поэтому если вы хотите увидеть это чудо природы, вам лучше поспешить.

А вообще в «Тайгане» еще много чего интересного. Например, по сафари-парку, площадью около 32 гектаров, свободно передвигаются 60 львов и 40 тигров. Это самая крупная популяция хищных зверей в Европе. Кроме того, там есть привычный нам зоопарк с вольерами и детский контактный павильон. Добраться до места очень просто. Сафари-парк находится примерно в 40 км от Симферополя, ближе к восточному побережью Крыма. А по нему самому можно передвигаться на электромобиле или специальном паровозике. Входной билет стоит всего 900 рублей для взрослого и 450 рублей для ребенка. А впечатлений у вас будет масса, уж поверьте!