Владимир Путин может выступить посредником в переговорах между двумя Кореями

22.06.2018

Наш президент давно славится своей дипломатией. Именно за умение отстаивать свою позицию с помощью аргументов его любят в России и уважают за рубежом. Наверное, именно поэтому к Владимиру Путину часто обращаются в вопросах решения международных конфликтов. В очередной раз Россия может выступить гарантом мира. На этот раз на Корейском полуострове

Сейчас в России проходит знаковое событие – Чемпионат мира по футболу, которое привлекло в нашу страну большое количество мировых лидеров. Правда, они едут не только чтобы насладиться игрой своей команды, но и для беседы с нашим президентом. Вчера к нам прибыл Мун Чжэ Ин, который не только заинтересован в сотрудничестве с Москвой, но и хотел бы обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стоит заметить, что отношения между Россией и Южной Кореей всегда были довольно теплые. Несмотря на дружбу Москвы с Пхеньяном, наш президент умел находить подход и ко второй Корее. В свою очередь Сеул отвечал взаимностью. Например, не ввел санкции против нашей страны, хотя Вашингтон так настаивал.

Однако до сих пор между нашими странами сохраняется безвизовый режим, а торговые отношения только развиваются. Президент Южной Кореи не раз подчеркивал, что сотрудничество с Россией для него очень важно. Поэтому Владимир Путин будет первым, с кем Мун Чжэ Ин обсудит свои отношения с Ким Чен Ыном. Тем самым он подчеркнул, что именно российский лидер может помочь установить мир на Корейском полуострове.