Владимир Путин появится в «Симпсонах»

В мультфильмах «для взрослых» вроде «Симпсонов», «Футурамы» и «Южного парка» уже давным-давно основой для сюжетов стала мировая политика. Часто действия американских властей подвергаются критике, осуждению и высмеиванию со стороны создателей многосерийных лент. Особенно это касается отношений между США и Россией. Например, в «Симпсонах» даже появится Владимир Путин.

Согласитесь, вся эта антироссийская пропаганда в Соединенных Штатах выглядит довольно комично. Именно на это и указывают создатели вышеупомянутых мультфильмов. Пока в американских кинолентах доблестные граждане США на полном серьезе борются со злобными русскими, в «Симпсонах» наш президент ездит на коне (хорошо, не на медведе) с голым торсом, демонстрируя отличную физическую форму. Он обещает Гомеру уладить любые проблемы с помощью своих знаменитых на весь мир хакеров.

Понятно, что это стеб на истерию в американских СМИ. Однако вот что важно. Во-первых, упоминание в таком популярном мультфильме говорит о том, что наш президент – персона значимая и узнаваемая во всем мире. Вы когда-нибудь видели, чтобы ключевой фигурой был, например, президент Финляндии? Эстонии? Польши? А все потому, что большинству людей на планете неизвестны даже их имена.

Во-вторых, создатели изображают Путина реально крутым. И так каждый раз. Ранее в «Гриффинах» глава России уже прикуривал от автомата и использовал стрелу от лука в качестве вешалки для одежды. Конечно, мультипликационный жанр не может считаться серьезным, однако он как нельзя лучше иллюстрирует восприятие за рубежом личности нашего президента.