Владимир Путин решил укрепить отношения с Белоруссией

30 June 2018

Владимир Путин уделяет много своего времени развитию партнерских отношений с другими странами. Благодаря дипломатии нашего президента во многих частях света до сих пор сохраняется мирная обстановка. В частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где одно время были весьма напряженные отношения между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Однако именно после телефонных переговоров с Владимиром Путиным Ким Чен Ын решил пойти на уступки

Но не забывает наш президент и об обстановке в родном регионе. В частности он активно развивает отношения с бывшими советскими республиками, которые на данный момент являются основными нашими стратегическими и экономическими партнерами. Именно поэтому он пригласил Александра Лукашенко в Россию на финал Чемпионата мира по футболу, чтобы обсудить взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Белоруссией.

Несмотря на то, что между нашими странами давно установились дружеские отношения, их необходимо поддерживать. Владимир Путин это хорошо понимает и с вниманием относится к партнерским связям с ближайшими соседями.