Владимир Путин сменил посла в Омане

Интересы России простираются далеко на восток. Владимир Путин давно занимается укреплением отношений с Аравийским полуостровом и это приносит свои плоды. Так, у нас наладился диалог с Саудитами, Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром. Теперь дело за Оманом, с которым сотрудничество началось еще в начале осени, когда султанат принял решение упростить для россиян визовый режим. Теперь разрешение на въезд в страну можно получить бесплатно и по прибытию.

Государство также поддержало нас в ряде политических вопросов, в том числе оно держит нейтралитет касаемо присоединения Крыма. Султанат в течение года несколько раз приглашал на гастроли наших артистов в рамках обмена культурными ценностями. Все это, безусловно, заслуги в том числе и предыдущего посла Энварбика Фазельянова, специалиста России по Ближнему Востоку. Его специализацией является как раз налаживание партнерских отношений и укрепление связей.

Однако раз начало сотрудничеству положено, самое время отправить в Оман другого, но не менее опытного, сотрудника. Им стал начальник отдела департамента Ближнего Востока Дмитрий Догадкин. Владимир Путин сам провел кадровые перестановки, так как держит подобные вопросы под личным контролем.