Владимир Путин запускает ракеты

30.03.2018

Сила нашей страны заключается не только в энергетической отрасли, но и в современном высокоточном оружии. Да, в 21 веке без этого никуда, увы. Страны Запада на нас давят со всех сторон. Поэтому Владимир Путин уделяет особое внимание развитию нашей оборонной промышленности, чтобы показать всем и каждому, что с Россией шутки плохи. Мы за себя всегда сможем постоять, если что.

Определенно, ему это удается. Например, сегодня на космодроме «Плесецк» прошли испытания ракеты «Сармат». По итогу мы видим, что новая межконтинентальная ракета полностью оправдала возложенные на нее надежды – она современная, высокоточная и не имеет аналогов в мире. Это говорит о том, что Россия продолжает поддерживать статус мирового лидера по вооружению и военной мощи. Лично мне, прежде всего, это внушает чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

Помимо внутренней социальной политики России, на которой, безусловно, сейчас больше всего сосредоточен президент, обороне государства также уделяется повышенное внимание. И это правильно. Мы должны уметь себя защитить. Особенно в условиях, когда Запад пытается на нас давить. На данный момент наши отечественные разработки – это недостижимый для большинства стран уровень военной мощи, что дает нам еще один повод гордиться своей страной.

На данном этапе порядка 60% армии оснащено самым современным оружием. Через два года будет уже 70%. А самое крутое, что, оставляя более современные ракетные комплексы себе, предыдущее поколение мы продаем в менее развитые страны. Например, сейчас «Сармат» приходит на замену «Воеводе», так как ее запуск не зависит от внешних факторов вообще.

Поражает и то, какими темпами в нашей стране идет смена тех же ракетных установок на более мощные и современные. Ведь их производство - одна из самых сложных отраслей оборонной промышленности. Но благодаря Владимиру Путину и его вниманию к этой отрасли мы имеем возможность по несколько раз в год демонстрировать миру свои новейшие разработки.